四川矿产机电技师学院地质勘查专业

四川矿产机电技师学院地质勘查专业

培养?#21208;輳?#26412;专业培养具有较为扎实的地质学理论和地质调查与找矿所需的工作技能,具备较强的?#24052;?#36164;源勘查技能和工程施工能力;较强的资料收集、整理与报告编写能力,同时能运用现代化勘查手段、设备开展工作,能够适应当今国民经济建设发展需要的德技双馨的应用型人才。

主要课程:普通地质学、矿物鉴定技能、岩石鉴定技能、构造地质基础、第四纪地质与地貌、矿产勘查技术、水文地质基础、钻探工艺与操作、工程测量等。

四川矿产机电技师学院始建于1958年,隶属于国土资源系统,四川省地矿局主管,其前身是四川机电高级技工学校、四川机电技术学校。是国家重点中等职业学校、国家重点技工学校、国家高技能人才培训基地、国家数控技术紧缺人才培养培训基地、全国职工教育培训示范点、国家职业技能鉴定所、特种作业培训考核单位、国家中等职业教育改革发展示范项目建设学校。

相关阅读