四川矿产机电技师学院商务文秘专业

四川矿产机电技师学院商务文秘专业

培养目标: 培养在德、智、体、美等方面全面发展,具有基本的职业道德素养和必需的文化科学知识以及文秘专业知识和职业技能,能熟?#36820;?#36816;用现代化办公自动化设备从事公司、企业办公室程序性工作,协助上司处理各类日常事务和商业性事务,并能为上司的决策及实施提供良好服务以及服务于生产、经营、管理一线其他具有文秘性质岗位的实用型初级文秘人才。

核?#30446;?#31243;: 计算机硬件维护、计算机网络、办公设备的使用与维护、文秘实务与案例、行政管理、文书与档案管理、商务礼仪、公共关系学、工商企业管理、会计学原理。

四川矿产机电技师学院始建于1958年,隶属于国土资源系?#24120;?#22235;川省地矿局主管,其前身是四川机电高级技工学校、四川机电技术学校。是国家重点中等职业学校、国家重点技工学校、国家高技能人才培训基地、国家数控技术紧缺人才培养培训基地、全国职工教育培训示范点、国家职业技能鉴定所、特种作业培训考核单位、国家中等职业教育改革发展示范项目建设学校。

相关阅读