广元市职业高级中学农村电气技术专业

广元市职业高级中学农村电气技术专业

入学要求:初中毕业或相当初中毕业文化程度

学习年限:三年

培养目标:培养培养适应社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美等方面全面发展,从事农村电气工程领域的设计、施工、运行、检修、调试和生产管理等工作的初、中级技术应用性专门人才。

专业主干课程:电工基础、农村电力网、农村供电系统继电保护、农村供用电设备、电机?#24052;?#21160;、电能计量、电力企业管理、仪表及继电保护调试等

本专业为国家规定涉农专业,学生就读本专业免除学费。

拓展信息

四川省广元市职业高级中学校是广元市教育局直属的一所公办国家中职示范学校、国家级重点中等职业学校。学校位于广元市雪峰教育园区,现占地面积190亩,教职工200余人,在校中、高职学生4000多人;学校交通便利,环境优美,设施设备一流。学校坚持“四个全新”(全新的思维方式、全新的职教理念、全新的工作作风、全新的学生观)的办学理念,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,加快人才培养模式创新,推进产教深度融合,校园文化丰富,办学特色鲜明,办学成绩卓著,是培养与造就高素质中、高级技术技能实用型、复合型人才的优质品牌名校。

相关阅读